DOLCEZZA
E' inutile negarlo....la dolcezza e l'amore sono il motore della nostra vita,
anche se a volte cerchiamo di convincerci di poterne fare a meno.....
ci distraiamo per non dover ascoltare il nostro cuore...
questi sentimenti tornano a bussare prepotenti.
Cuori morbidi alla crema
Per la base:
250 gr di ricotta morbida freschissima
200 gr di farina100 gr di frumina
200 gr zucchero
4 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
Per la crema:
150 ml latte intero
100 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
1 uovo intero
20 gr farina
75 gr zucchero
Per decorare lamponi,mirtilli e zucchero a velo.
Lavorare zucchero e uova fino a raggiungere una consistenza spumosa, aggiungere la ricotta e amalgamare.
Unire farina,frumina,lievito vanillina e scorza del limone mescolare e come ultimo ingrediente unire il burro morbido.Amalgamare fino acompleto assorbimento e versare negli appositi stampi (io ho usato lo stampo di silikomart aquistato qui http://www.silikomart.com/blog/products/sf-088-savarin-cuori-medi ),infornare e cuocere per 15 min circa a 180°.
Preparare la crema scaldando il latte con il baccello di vaniglia,in una ciotola mescoliamo uovo zucchero e farina, prima che il latte inizi a bollire versare un mestolo nel composto con l'uovo e stemperare.
Versare di nuovo tutto nella pentola con il latte e mescolare il tutto a fiamma bassa.Far addensare la crema e lasciarla raffreddare coperta da pellicola a contatto. Montare la panna e unire alla crema fredda.
Comporre il dolce inserendo nell'inavo dei nostri cuori la crema adagiando al centro un mirtillo o un lampone e cospargere con zucchero a velo.
Buon lunedì!!
I tuoi dolci sono sempre meravigliosi!!!!!!! :D
RispondiEliminaDelizia meravigliosa!
RispondiEliminaQuesti piccoli cuori sono di una dolcezza strabiliante, ma soprattutto sono golosissimi :)
RispondiEliminamolto molto belli! complimenti :)
RispondiEliminaxx
www.pretpenser.com
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davvero una gran bella idea sia la pasta che il ripieno complimenti
RispondiEliminaAnche la forma ha la sua importanza, un modo per dire ti voglio bene ma con molto garbo
RispondiEliminaUna proposta assolutamente stupenda. Non immagino la consistenza della pasta. Sembrano dei vol au vent ma a guardarli bene sembrano molto soffici. L'idea del ripieno cremoso in un corpo morbido è quanto di più attraente mi possa venire in mente. Meraviglia! Un bacio grande, Pat
RispondiEliminaEccomi arrivata!!! Faccio parte anch'io del gruppo!!
RispondiEliminaBello e dolce il tuo blog, non so da che parte iniziare...mi piace tutto!!!!
Baci
Dana et Dana
buoni e bellissimi complimenti
RispondiEliminaUna vera bontà.Piacere di conoscerti!!
RispondiEliminama che belli...e che buoniiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSante parole !!! Io non potrei stare senza dolcetti!!questi cuori sono favolosi con quella dolce cremina:-) baci
RispondiEliminaCiao Fabiana, piacere di conoscerti...con questi dolcini poi...!!!
RispondiEliminaCiao, passa a ritirare il premio nella mia cucina, quando hai tempo
RispondiEliminabuona notte