venerdì 2 novembre 2012

Petits-Beurre alle noci e pistacchi di bronte.



 A volte dimentico che non sempre le cose sono scontate, 
dimentico di dire alle persone che amo, quanto contano per me, 
quanto mi mancano quando non ci sono,
 e quanto, fondamentale sia, la loro impronta nella mia vita.
Alle persone che hanno fatto parte del mio passato 
e che in qualche modo hanno contribuito 
a farmi diventare la persona che sono; 
ed a  tutte quelle che costituiscono il mio presente,
comprese voi, carissime amiche blogger.

Grazie! 


Dose  per 50 petits-beurre:

200 gr di zucchero
200 gr di burro leggermente salato
125 ml d'acqua
2 gr di sale
550 gr farina 00
6 gr di lievito
60 gr di noci
60 gr di pisatcchi di bronte (acquistati qualche tempo fa in una fiera agricola tenutasi qui vicino e custoditi gelosamente).



Riunite in un pentolino lo zucchero ed il burro,l'acqua e il sale.Portate a bollore su fiamma bassa.
Quando il burro sarà fuso spegnete il fuoco e lasciate riposare per 20 minuti rigirando spesso.
Tritare le noci e i pistacchi.
In una terrina mescolate la farina e il lievito aggiungendo successivamente le noci e i pistacchi tritati.
Aggiungete il composto liquido freddo.
Lavorate l'impasto fino a che il composto sia compatto ma piuttosto molle.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e riponetelo in un luogo fresco per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario stendete la sfoglia sottile e con l'apposito stampo ritagliate i petit-beurre, disponeteli sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 12 min. a 180°.
Questi biscotti devono essere ben dorati ai bordi e più bianchi al centro.

 
          

                                                                                 Bon appetit!!


   


34 commenti:

  1. sembrano comprati,sono perfetti,voglio anch'io quel taglia biscotti .D

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  2. Ciao Tina,è un cutter con stampo, acquistato in libreria insieme al libricino sui Petits-Beurre.Non ho potuto fare a meno di prenderlo. :-))

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  3. Io ne ho uno tondo,me lo farò andare bene lo stesso perchè l'impasto mi sembre delizioso! Burro noci e pistacchi, cosa si può volere di più da un biscotto?
    Un abbraccio e buon finesettimana

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  4. Grazie a te, profondamente, per la meravigliosa persona che sei; per quello che sai dare, per l'amore che sai trasmettere.. e per i sapori deliziosi che ci sai regalare: questi petits beurre con noci e pistacchi sono raffinatissimi e gustosi come poche cose che ho visto. Ti abbraccio forte forte! :)

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  5. Io sono felice di far parte del tuo passato del tuo presente e soprattutto del tuo fututo che sara meraviglioso anche la tua amica Veronica ti vuole un mondo di beneeeeeeeeeeeee!!!
    Ps: quando me li fai assaggiare :)

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  6. Un bel messaggio!
    Grazie per la ricetta adoro i biscottini al burro francesi.

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  7. Anzi, rettifico perchè prima non me le ha aperte tutte: minchia! Queste sì che sono foto da blogger!!;))

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  8. E' vero dovremmo riordati ci dire piu' spessso i nostri sentimenti alle persone che ci stanno vicine, senza dare nulla per scontato! e io rigrazio te invece per questi biscotti perfetti e tutti da mangiare:-)
    unbacio

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  9. Le tue foto sono ogni volta più belle, che dire di più? Forse che il passato non è passato visto quel sottile fil rouge che anche a distanza ci fa condividere idee, pensieri, aspirazioni e sogni!

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  10. Biscotti da favola accompagnati da dolci pensieri...
    Un abbraccio

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  11. questi biscotti sono irresistibili, un abbraccio SILVIA

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  12. ma grazie mille a te, grazie di condividere le tue splendide ricette e le tue bellissime foto! un bacio e a preso!!!

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  13. sono perfetti questi biscotti...sicuramente anche molto buoni
    buona giornata
    anna

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  14. ciao che bel blog!Volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  15. Anche noi ti ringraziamo, per la bellezza delle immagini che ci accolgono, l'eleganza dei tuoi post ed il sorriso che traspare da ciò che fai.
    un abbraccio
    alice

    ps: per la cronaca, dopo tanti giorellini farfalline ecc questi tagliapasta biscotto classico hanno sempre il loro perché

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  16. Ma che bel blog!! E i biscotti? bellissimi... quante cose abbiamo in comune. Piacere di essere passata di qui. :-)

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  17. Quanto tempo che non passavo dalla tua cucina, mi sono persa un pò tra le tue pagine tra ricette che ho perso ma ora ho copiato e belle foto di un giardno molto particolare dove passeggiano degli angeli:)
    questi biscotti sono deliziosi noci pistacchi, sono da rifare assolutamente!
    un abbraccio
    Alice

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  18. Stupendi, assolutamente perfetti, delicati come tanti piccoli segreti felici nascosti in una scatolina. Ispirano un senso di beatitudine. Un abbraccio, Pat

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  19. Ciao Fabiana,
    ho fatto un giretto per caso nel tuo blog ( non mi ricordo nemmeno ome ci sono arrivata:-D) e devo dire che mi piace davvero molto.. passerò spesso a rubarti qualche ricettina.
    P.S. mi fa piacere " incappare" in un blog della provincia di Roma.. io abito ad Ostia.
    Buona continuazione.
    Serena

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  20. Ma quanti bei petit beurre ci sono in giro in questo periodo. Quello stampino mi fa una gola pazzesca...siete brave a far venire le voglie eh?

    Un abbraccione, Pat

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  21. Ciao Fabiana...hanno proprio un bell'aspetto questi biscotti. Anche io qualche tempo fa, ho utilizzato i pistacchi in pasticceria....per fare delle madeleines!
    Passa dal mio blog...ho una sorpresa per te! :)
    Eleonora

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  22. che belli e che buoni!!!!!complimenti per il tuo blog e la presentazione dei tuoi dolcetti, se ti va passa a trovarmi!!!

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  23. ti sono venuti perfetti, brava, un abbraccio SILVIA

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  24. Ti auguro un 2013 che inizi bene, prosegua come desideri e che termini con grandi soddisfazioni.
    Ti auguro di camminare su una strada chiamata vita, di inciampare in una pozza chiamata fortuna, di cadere in un abisso chiamato felicità.
    Ti auguro un amore sincero accanto a te che sappia comprenderti e guardarti nel cuore con amore
    per ciò che sei.

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  25. Questi devono essere super buoni accidenti!

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  26. mi sa che li proverò molto presto grazie per l'idea

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  27. Love, love, love your blog. I am glad I discovered it. Your pics are beautiful and thanks for the recipes. I will be sure to stop by soon again, since I am now your newest follower.
    Have a great day!
    Greetings,
    Heidi

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  28. Adoro i biscotti con le scritte impresse sopra ma devono essere anche buoni....come i petits beurre.
    Bravissima!!!!

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  29. ricetta invitante,complimenti sei bravissima!
    unita ai tuoi lettori!!!
    PASSA NELLA MIA CUCINA SE TI Và :-)

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  30. Complimenti per il tuo blog, è veramente molto bello e le foto sono splendide, per questo da oggi sono una tua nuova follower, passa a trovarmi, c'è un regalo per te: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-riconoscimento.html, a presto, Martina

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  31. Un felice week end a Te...ciao

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  32. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  33. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  34. che voglia di petit beurre mi hai messo!

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