domenica 1 aprile 2012

Quadrotti ai fichi secchi

....credo di essere in ritardo.....o meglio...so di essere veramente in ritardo (o in anticipo chi lo sa) ma visto il periodo, tutti si affannano giustamente a preparare colombe e pizze pasquali...mentre io ieri sera ero terribilmente attratta da dolcetti tipicamente invernali.
Complici i fichi secchi (utilizzati per i miei esperimenti -"marmellatosi" di Natale) rimasti in dispensa e Imma di  dolciagogo.blogspot.com  ho tentato la realizzazione di questa golosissima ricetta.
Rispetto all'originale(che potete trovare nel blog appena citato) c'è qualche "piccola" variazione...ma ve l'ho detto...si è trattato di un'attrazione fatale ed ho dovuto accontentarmi di quello che avevo in casa.
Grazie Imma per la continua ispirazione e buon inizio settimana a tutti!! 

 Stampo 20 x 20

200 gr di fichi secchi
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
120 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
2 uova
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
150 gr di cioccolato fondente extra (per me Venchi)


Preparazione:
Tagliare i fichi a pezzetti.
Lavorare burro e zucchero a crema, unire le uova a poco a poco e mescolare bene.
Incorporare la farina,il lievito e il bicarbonato setacciati e i fichi tagliati.
Mescolare bene e unire il cioccolato fuso e fatto raffreddare.
ùnfornare per 40/45 min.




Si è verificato un errore nel gadget